Олимпийская чемпионка из Литвы завершила карьеру в 22 года: ей грозила дисквалификация
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Олимпийская чемпионка 2012 года литовская пловчиха Рута Мейлютите приняла решение завершить спортивную карьеру. 22-летняя спортсменка уже сообщила о своем решении в Федерацию плавания Литвы.

"Благодаря плаванию у меня была жизнь, о которой я и не мечтала, - цитирует заявление Мейлутите национальное радио LRT. - Мне посчастливилось посмотреть мир, познакомиться и поработать с замечательными людьми. Это особый опыт, и теперь я хочу использовать его в другой деятельности".

Недавно стало известно, что Мейлютите может быть дисквалифицирована на два года, так как трижды за год не предоставила точную информацию о своем местонахождении в систему антидопингового контроля ADAMS и была не доступна для допинг-офицеров в выбранные наугад дни. Мейлютите оказалась недоступна для допинг-офицеров 22 апреля, 19 августа 2018 года и 28 марта 2019 года. FINA попросила литовскую спортсменку назвать причину пропуска допинг-тестов.

Рута Мейлютите является олимпийской чемпионкой Лондона-2012 на дистанции 100 метров брассом. Ей же принадлежит мировой рекорд на этой дистанции, который она установила в 2013 году в 16-летнем возрасте. Мейлютите завоевала золото чемпионата мира и дважды становилась чемпионкой Европы.

Ранее Мейлутите критиковала россиянку Юлию Ефимову за несоблюдение антидопинговых правил, считая слишком мягким ее наказание в 2013 году, а также несправедливым оправдание по мельдониевому делу в 2016-м.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form