Олимпийская чемпионка из Норвегии попалась на допинге
Foto: AFP/Scanpix

Титулованная норвежская лыжница Тереза Йохауг, олимпийская чемпионка Игр-2010 в Ванкувере и семикратная чемпионка мира, сдала положительный допинг-тест. Об этом сообщил официальный сайт Норвежской федерации лыжного спорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пробе титулованной спортсменки, сданной 16 сентября, обнаружен анаболический стероид клостебол. По версии Терезы, запрещенное вещество попало в ее организм вместе с защитным бальзамом для губ "Трофодермин". Крем был прописан лыжнице врачом национальной команды Фредриком Бендиксеном, который был уверен, что запрещенных веществ в нем нет.

Сама 28-летняя Йохауг заявила, что теперь полностью опустошена: "Я в полном отчаянии, ситуация кажется мне просто нереальной. Считаю это несправедливым и совершенно незаслуженным, но осознаю ответственность за те препараты, которые использую".

Врач Бендиксен, в свою очередь, возложил полную ответственность за произошедшее на себя и намерен сделать все возможное, чтобы его пациентка избежала наказания.

Клостебол — анаболический стероид, способствующий росту мышечной массы. При наружном применении способствует заживлению язвенных поражений кожи и слизистых оболочек.

В 2013 году на клостеболе через употребление того же "Трофодермина" попался итальянский велогонщик Стефано Агостини и был дисквалифицирован на 15 месяцев.

Тереза Йохауг — олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете 4х5 километров. На следующих Играх в Сочи спортсменка завоевала серебро на дистанции 30 километров и бронзу в 10-километровой гонке классическим стилем. Йохауг семь раз становилась чемпионкой мира и дважды выигрывала Кубок мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2010 в Ванкувере ОИ-2014 Олимпийские игры-2014 в Сочи
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form