Обладательница четырех медалей пекинской Олимпиады-2008 в плавании, олимпийская чемпионка и рекордсменка мира Кирсти Ковентри из Зимбабве приняла решение пожертвовать часть своих призовых в фонд поддержки пожилых людей и больных раком, сообщает "Весь спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Точная сумма пожертвования Ковентри не известна, но, по словам президента Зимбабве Роберта Мугабе, это весьма значительная часть из полученных Кирсти $ 148 тысяч призовых. Именно такую сумму получила олимпийская чемпионка Пекина, несмотря на то, что большинство населения страны находится практически на грани выживания.

В ответ Кирсти Ковентри сделала пожертвования нескольким организациям, занимающихся помощью пожилым людям и больным раком. Этот выбор не случаен, сообщает агентство. В прошлом году спортсменка потеряла дедушку, который скончался от рака. А прямо накануне пекинской Олимпиады также от рака умерла ее бабушка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form