Олимпийская чемпионка по лыжам отобралась на чемпионат мира по легкой атлетике
Foto: AP/Scanpix/LETA

Многократная обладательница Кубка мира, чемпионка мира и Олимпийских игр по лыжным гонкам норвежка Тереза Йохауг выполнила норматив для участия в чемпионате мира по легкой атлетике в беге на 10 000 метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках выставочного легкоатлетического турнира Impossible Games, который проходил на олимпийском стадионе Бислетт в Осло вместо отмененного этапа "Бриллиантовой лиги", она пробежала эту дистанцию за 31 минуту и 40 секунд — на 10 секунд быстрее квалификационного норматива ЧМ.

Из-за пандемии 31-летняя лыжница бежала в одиночку, без пейсмейкеров, а сохранять нужный темп ей помогал луч света, который двигался с необходимой скоростью.

Йохауг являлась действующей чемпионкой своей страны по легкой атлетике в этой дисциплине и благодаря показанному результату защитила свой титул.

В этом году болельщики не увидят Йохауг на чемпионате мира, так как легкоатлетический турнир, который должен был состояться в Париже в июле, отменен из-за пандемии коронавируса.

Йохауг — олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете. Олимпиаду-2018 в пхенчхане норвежка пропустила из-за дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

View this post on Instagram

Takk for en fantastisk opplevelse Bislett🤩 31.40🏃‍♀️ #ImpossibleGames #huaweip40pro #HuaweiNorge

A post shared by Therese (@johaugtherese) on Jun 11, 2020 at 3:15pm PDT

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

легкая атлетика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form