Олимпийская чемпионка Сотникова пропустит остаток сезона
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании россиянка Аделина Сотникова пропустит все оставшиеся турниры нынешнего сезона, в том числе чемпионат мира в Китае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотникова выступила только на одном старте нынешнего сезона — этапе Кубка России в Сочи в октябре. Из-за травмы ноги ей пришлось пропустить серию Гран-при, а также отбор в сборную для участия в чемпионатах Европы и мира.

"У нас остался только один старт — чемпионат мира. Та тройка российских девчонок, которая выступала на чемпионате Европы, очень хорошо готова. Поэтому они будут выступать на чемпионате мира, а мы займемся своими делами", — приводит слова тренера Сотниковой Елены Водорезовой "Р-Спорт".

Ранее о завершении выступлений в нынешнем сезоне заявила еще одна олимпийская чемпионка Сочи — россиянка Юлия Липницкая.

Напомним, что в Сочи олимпийская чемпионка Ванкуваера-2010 Ким Ю На из Южной Кореи стала второй, а победу судьи отдали 17-летней россиянке Аделине Сотниковой. После Олимпиады корейцы подавали протест в Международный союз конькобежцев, но он был отклонен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form