Олимпийский чемпион исключен из федерации фигурного катания Украины после участия в шоу Навки
Foto: EPA/LETA

Олимпийский чемпион Альбервилля-1992 Виктор Петренко исключен из федерации фигурного катания Украины после участия в ледовом шоу Татьяны Навки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение было принято после того, как Петренко принял участие в ледовом шоу Татьяны Навки "Аленький цветочек", которое проходит в Сочи. Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины осудил участие Петренко в шоу. В НОК Украины назвали поведение Петренко недопустимым.

Петренко выступал в роли отца Настеньки, главной героини спектакля, которую в данный момент играет действующая чемпионка Европы — российская фигуристка Камила Валиева.

"В президиум Федерации фигурного катания Украины поступило немало обращений и писем от членов федерации, спортсменов и поклонников фигурного катания, в которых выражается не только справедливое возмущение поступком Петренко, но и пренебрежение по отношению к нему как к человеку и спортсмену", — заявили в федерации.

Петренко занимал в организации пост вице-президента.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Россия Конфликт вокруг Украины Украина Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form