Олимпийский чемпион Пекина признался в употреблении допинга
Foto: AP/Scanpix

Олимпийский чемпион Игр-2008 в Пекине в ходьбе на 50 километров итальянец Алекс Швацер дисквалифицирован на четыре года за употребление допинга, сообщает rusathletics.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шварцер признался в нарушении антидопингового законодательства и заявил о завершении карьеры.

"Я ухожу из спорта. Я сделал ошибку. Мне хотелось быть сильным на этой Олимпиаде. Беру на себя полную ответственность за то, что произошло. Я сделал это сам, это была моя идея", — приводит слова Швацера агентство ANSA.

Помимо положительной пробы, не в пользу атлета оказались и абнормальные уровни показателей крови в его биологическом паспорте. Кроме того, Алекс нарушил и другие положения антидопингового кодекса, поскольку покупал и хранил запрещенные препараты.

Проба, взятая у 28-летнего итальянца 30 июня этого года в тренировочном лагере в немецком Оберсдорфе, дала положительный результат на эритропоэтин.

Из-за разразившегося скандала Шварцер отказался от участия в лондонских Играх-2012, где собирался защищать свой титул. В его отсутствие золото на дистанции 50 км завоевал россиянин Сергей Кирдяпкин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2004, ОИ-2008 Олимпиада в Лондоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form