Bobsleigh, Steven Holcomb of USA
Foto: Reuters/Scanpix

Известный американский бобслеист, олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира Стивен Холкомб найден мертвым в Центре олимпийской подготовки национальной сборной в Лейк-Плэсиде (штат Нью-Йорк), сообщает официальный сайт Олимпийского комитета США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тело спортсмена было обнаружено в его комнате. Что стало причиной смерти 37-летнего Холкомба, не уточняется.

Стивен Холкомб выиграл золото Олимпиады 2010 года в Ванкувере, когда принес США первое за 62 года золото в экипажах-четверках. Спустя четыре года на Играх-2014 в Сочи с разгоняющим Стивеном Лэнгтоном Холкомб стал бронзовым призером и снова прервал 62-летнюю засуху американских бобслеистов уже в экипажах-двойках. Там же в Сочи Холкомб взял бронзу и в квартете.

Холкомб также является пятикратным чемпионом мира и шестикратным обладателем Кубка мира. Нынешний предолимпийский сезон Холкомб завершил на третьем месте в четверках и в комбинации, а в двойке Стивен уступил только немцу Франческо Фридриху.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form