France s swimmer Amaury Leveaux
Foto: AFP/Scanpix

Французский олимпийский чемпион 2012 года по плаванию Амори Лево написал книгу Sexe, drogue et natation ("Секс, наркотики и плавание"), в которой поведал о случаях употребления наркотиков в национальной сборной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несколько отрывков из книги напечатало издание L'Equipe.

"Кто-то периодически употреблял кокаин и даже тренеры не понимали, что происходит. Болельщики, наверное, сильно удивились бы, узнав, что творится в команде", — пишет Лево, не называя при этом ни одного имени.

Наивысшего успеха в своей спортивной карьере Амори Лево добился на лондонской Олимпиаде-2012, когда в эстафете 4х100 м вольным стилем выиграл золото. Помимо этого, французский пловец является трехкратным вице-чемпионом Олимпийских игр (два серебряных награды в Пекине и еще одна в Лондоне). Также Лево — чемпион мира-2013 и восьмикратный чемпион Европы. В ноябре 2013 года объявил о завершении карьеры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2004, ОИ-2008 ОИ-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form