Олимпийский чемпион: российские хоккеисты разрушили девиз "Одна страна — одна команда"
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Олимпийский чемпион по шорт-треку, российский конькобежец Руслан Захаров прокомментировал решение российских хоккеистов не лететь в одном самолете с другими спортсменами на Олимпиаду в Пекин. Слова спортсмена приводит "Матч-ТВ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если это правда, что они отказались лететь с другими представителями нашей команды, которые проделали большой путь, преодолели много трудностей, сдавали каждый день ПЦР-тесты... Если бы я находился в том самолете, в котором отказались лететь наши хоккеисты, аргументируя риском заразиться коронавирусом... Пусть тогда выгонят стюардов, пилотов, пусть сами летят, не живут в олимпийской деревне, не садятся со мной за одним столом", — сказал Захаров.

По словам спортсмена, то, что борт для российских хоккеистов был организовани на их собственные деньги, ничего не меняет. "Какой там девиз у нас? Одна страна — одна команда. Вот они разрушили этот девиз", — считает золотой призер Сочи-2014 в эстафе.

"Мы тоже сейчас летели отдельным бортом, но это не потому, что наша федерация его заказала. Мы почему-то сделали круг из Иркутска в Красноярск. Может, кто-то с нами тоже отказался лететь, я не знаю. Много топ-спортсменов, которые более топовые, чем наши хоккеисты, и которые объединялись с другими и летели вместе. Если федерация хочет, может хоть каждого отправить отдельным рейсом, но отказываться, аргументируя это тем, что не полетим со спортсменами своей страны из-за риска заразиться, это абсурд, мне кажется.

Я тоже всегда летаю бизнес-классом, когда могу себе это позволить, но не говорю, что не буду лететь, например, с командой по керлингу, потому что могу заболеть. Это выглядит некрасиво", — заключил Захаров.

Ранее сообщалось, что мужская хоккейная сборная Олимпийского комитета России, представители которой составляют основную часть пассажиров, из-за "ковидных" опасений отказались лететь одни рейсом в Пекин с российскими командами по другим видам спорта.

Зимняя Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пекин-2022 сборная России ОКР Олимпиада-2022 сборная России по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form