Норвежец Ларс Бюстель, завоевавший на зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине одну золотую и две бронзовые медали в соревнованиях по прыжкам с трамплина, дисквалифицирован за употребление марихуаны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бюстель отстранен от спорта на четыре месяца, сообщает агентство DPA. Положительный результат на содержание запрещенного вещества дала допинг-проба, взятая у спортсмена в ноябре 2008 года.

Началом срока дисквалификации Бюстеля будет считаться 18 декабря 2008 года. Таким образом, вновь участвовать в соревнованиях норвежец сможет в апреле 2009 года.

Ранее в январе 30-летний прыгун с трамплина признал факт употребления запрещенного вещества, но отметил, что оно не может влиять на спортивные результаты. При этом Бюстель не уточнил, что именно он употреблял.

На Олимпиаде в Турине Бюстель выиграл золото в прыжках с трамплина К-90. Кроме того, норвежец завоевал бронзовые награды в прыжках с трамплина К-120 и в командных соревнованиях (также на трамплине К-120).

В течение своей карьеры Бюстель сталкивался с неприятностями, связанными с употреблением алкоголя. В 2007 году Бюстель был исключен из состава сборной Норвегии за появление в общественном месте в пьяном виде. Позднее в 2007 году спортсмен был задержан полицией за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form