Олимпийский Сочи год спустя: судьба спортивных объектов
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Год назад весь спортивный мир был прикован к Сочи: в российском городе-курорте проходили XXII зимние Олимпийские Игры. По этому случаю 7 февраля в России проводились мероприятия, посвященные годовщине начала Олимпиады-2014. Главным стало ледовое шоу "Год после Игр" в ледовом дворце "Айсберг", который ранее планировалось переделать под велодром.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

7 февраля в Олимпийском парке Сочи вице-премьер РФ Дмитрий Козак открыл "Стену Чемпионов". В мероприятии приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, известные российские спортсмены, победители и призеры Игр-2014, иностранные гости.

Композиция представляет собой две пирамиды белого цвета, на них размещены 887 табличек с именами призеров Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года и 88 табличек с наименованием стран-участниц (фотоальбом — здесь).

А в январе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила застройки на территориях олимпийских объектов в Сочи. Документ был разработан Минстроем России по поручению президента РФ Владимира Путина.

Отныне без согласования с федеральными органами власти нельзя застраивать объекты, "имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и другое особо ценное значение".

Сочинская Олимпиада вошла в историю олимпийского движения как самая дорогая. Всего к Олимпиаде было создано 800 объектов капитального строительства. Большая часть потраченных средств — это государственные расходы (бюджет, займы госбанков и госгарантии). Непосредственно на олимпийскую стройку пошло 14% денежных средств (подробнее — здесь).


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form