Олимпийское золото Оуэнса 1936 года ушло за $ 1,5 млн
Foto: AP/Scanpix

Золотая медаль, выигранная легендарным американским легкоатлетом Джесси Оуэнсом во время Олимпийских игр 1936 года в Берлине, ушла с онлайн-аукциона SCP за 1 466 574 доллара, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед началом торгов дочь спортсмена Марлен Оуэнс выразила надежду, что медаль достанется какой-нибудь общественной организации и будет в дальнейшем доступна для публики. Однако обладателем медали Оуэнса стал американский миллиардер Рон Беркл, выложивший за нее почти $ 1,5 миллиона. Часть доходов от продажи раритета будет передана в фонд Джесси Оуэнса.

Ранее эта медаль принадлежала танцовщице Билле Робинсон. Оуэнс сам подарил ей трофей в благодарность за помощь в поиске работы. А вообще, на Играх-1936 в Берлине Джесси Оуэнс выиграл четыре золота. Где находятся еще три медали, неизвестно.

Цена за золотую медаль Оуэнса стала рекордной для олимпийских трофеев. До недавнего времени самым дорогим считался серебряный кубок времен первых Олимпийских игр 1896 года, проданный в 2012 году за $ 865 тысяч.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form