Олимпийское "золото" Сотниковой не дает корейцам покоя
Foto: RIA Novosti/Scanpix

НОК Кореи собирается обратиться в Международный союз конькобежцев (ISU) с требованием оценить судейство женского турнира по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что золотая медаль в женском одиночном катании в Сочи досталась россиянке Аделине Сотниковой. На первое место также претендовала фигуристка из Кореи Юна Ким, олимпийская чемпионка Ванкувера-2010. Однако в результате она оказалось на втором месте.

По мнению корейской стороны, Ким откатала произвольную программу чисто, не допустив ни одной ошибки, в то время как Сотникова не слишком удачно приземлилась после одного из прыжков. Тем не менее судьи отдали предпочтение россиянке, считая, что россиянка продемонстрировала более технически сложные элементы.

Сама Юна Ким заявила, что у нее нет претензий к судьям на Олимпиаде, но ее поклонники составили петицию с требованием присудить ей первое место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ISU Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form