Олимпийскому чемпиону грозит тюрьма за нечестную борьбу
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Бывшим профессиональным велогонщикам Александру Колобневу и Александру Винокурову (на фото) грозит наказание в виде лишения свободы на срок до полугода. Их обвиняют в сдаче гонки.

Прокуратура Бельгии просит признать спортсменов виновными по коррупционному делу и запросила для гонщиков заключение под стражу. Винокуров обвиняется в том, что заплатил Колобневу 150 тысяч евро за сдачу гонки "Льеж-Бастонь-Льеж" в 2010 году.

Итальянские следователи в 2012 году нашли два перевода Винокурова на счет Колобнева на сумму 150 тысяч евро в 2010-м. В 2014 году суд Льежа начал расследование по этим выплатам, а также по третьему переводу — от Федерации велоспорта Казахстана на счет Винокурова в размере 150 тысяч евро.

Гособвинение требует приговорить бывших велогонщиков к шести месяцам тюрьмы, а также оштрафовать Винокурова на 100 тысяч евро, Колобнева — на 50 тысяч евро с конфискацией 150 тысяч евро с его банковского счета.

Суд Льежа вынесет решение 8 октября.

Гонщик из Казахстана Александр Винокуров — олимпийский чемпион Лондона-2012 в групповой гонке и серебряный призер Сиднея-2000 также в групповой гонке. Российский гонщик Александр Колобнев — бронзовый призер Пекина-2008 в групповой шоссейной гонке, многократный призер чемпионата мира.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form