Олимпийскому чемпиону пожелали ослепнуть и умереть за слова в адрес Загитовой
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Двукратный олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков сообщил, что ему стали угрожать и желать несчастий за слова о российской фигуристке Алине Загитовой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

14 ноября в интервью изданию "Спорт день за днем" Траньков прокомментировал противостояние Загитовой с другой россиянкой Евгений Медведевой.

Фигурист заявил, что на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане все спортсмены болели за Медведеву, а Загитову никто не поддерживал, поскольку та значилась вчерашней юниоркой, которая только начала свой путь во взрослом фигурном катании, а Медведева к тому моменту была двукратной чемпионкой мира и тащила сборную на своих плечах.

При этом Траньков подчеркнул, что Загитова заслуженно стала олимпийской чемпиокой — ее программа была гораздо сильнее технически.

Тем не менее, фанаты Загитовой восприняли слова Транькова как оскорбление и принялись заваливать фигуриста угрозами и недобрыми пожеланиями. В качестве мишени послужила семейная фотография Транькова с женой Татьяной Волосожар и дочкой Анжеликой в Instagram.

View this post on Instagram

👩🏻‍🎨 Художественный промысел Анжелики Максимовны. Семья котов. 🐯🦁🐱#volosozhartrankov #семья #счастье #дочь #family #paint

A post shared by Maxim Trankov (@xam_trankov) on Nov 12, 2018 at 10:19am PST

"Из пожеланий: умереть, заболеть раком, убить себя и всю свою "ублюдочную" семью, сломать позвоночник и ходить под себя, ослепнуть и оглохнуть! О как! True fans! А вы говорите — футбол", — написал Траньков в Instagram Stories.

Фигурист также сообщил, что ему пришлось закрыть комментарии на странице, так как ему начали поступать прямые угрозы о расправе.

На Олимпиаде 2018 года Загитова завоевала золотую медаль в одиночном катании, Медведева — серебряную.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Загитова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form