"Он схватил меня за задницу". Блаттер не устоял перед ягодицами вратаря сборной США
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Бывшая вратарь женской сборной США по футболу Хоуп Соло становилась жертвой сексуальных домогательств со стороны экс-президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера. "Зепп Блаттер схватил меня за ягодицы", — заявила она в интервью португальской газете Expresso.

По словам 36-летней Соло, данный эпизод произошел на вручении награды "Золотой мяч" в январе 2013 года. "Он схватил меня за задницу. Это произошло прямо перед нашим выходом на сцену", — посетовала бывшая футболистка. Блаттеру на тот момент было 76 лет, он был действующим главой ФИФА.

На вопрос, почему она молчала об этом случае раньше, Хоуп Соло ответила, что обычно в таких ситуациях высказывает все человеку в лицо, но с Блаттером ей этого сделать не удалось. "Я вышла на сцену, нервничала перед выходом — все-таки это был "Золотой мяч". А после я его больше не видела, и это было не очень здорово. У меня просто не было возможности прямо сказать ему, чтобы он не смел меня трогать", — объяснила экс-голкипер.

Представитель Йозефа Блаттера назвал обвинения со стороны футболистки в адрес бывшего президента ФИФА "нелепыми".

Хоуп Соло в составе сборной США выигрывала золотые медали Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, а также становилась чемпионкой мира 2015 года. Она — первый в мире вратарь среди мужчин и женщин, сыгравшая 100 матчей "на ноль" (без пропущенных голов) за национальную сборную. Йозеф Блаттер был отстранен от должности президента ФИФА в конце 2015 года в связи с подозрениями в коррупции.

Тема сексуальных домогательств стала широко обсуждаться по всему миру после того, как в октябре десятки известных актрис обвинили в приставаниях голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

Source

Deutsche Welle

Tags

ФИФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form