"Он выглядел жалко": Ковалева заподозрили в намеренной сдаче боя Альваресу
Foto: AP/Scanpix/LETA

Чемпион мира во втором среднем весе по версии Международной боксерской организации (IBO) британец Крис Юбенк-младший выразил возмущение тем, в какой манере российский боксер Сергей Ковалев провел титульный бой против мексиканца Сауля Альвареса.

В минувшую субботу в Лас-Вегасе 36-летний россиянин потерял пояс чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBO, проиграв Альваресу нокаутом в 11-м раунде. Это поражение стало для Ковалева четвертым в его профессиональной карьере при 34 победах. После поединка россиянин угодил в больницу и был отстранен от бокса до января будущего года по медицинским показаниям.

"Ужасный бой. Ковалев выглядел так, будто старался изо всех сил не навредить парню. Он выглядел жалко, а происходившее напоминало спарринг до того, пока Ковалева не нокаутировали. Я не знаю, что это было. Было очень странно видеть, как кто-то, кто на протяжении карьеры демонстрировал разрушительную силу нокаутера, еле дотрагивался до Альвареса", — заявил Юбенк-младший порталу Boxingnews24.

Как отмечает портал, британец выразил мнение множества поклонников бокса, которые с подозрением отнеслись к поединку Альвареса против Ковалева, потому что "это выглядело действительно странно".

"Похоже, Ковалев целенаправленно не бил Альвареса сильно, чтобы не причинить ему боль. Трудно понять, что могло происходить в голове Ковалева, чтобы он сражался таким образом. В какой-то момент он должен был четко понять, что с такой тактикой у него нет никаких шансов на победу, однако он продолжал в том же духе", — отмечает Boxingnews24.

Source

NEWSRU.com

Tags

WBO бокс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form