ООН лишила Шарапову статуса посла доброй воли
Foto: Reuters/Scanpix

Организация объединенных наций приостановила многолетнее сотрудничество с самой известно российской теннисисткой Марией Шараповой, которая была послом доброй воли в течение последних девяти лет, сообщает The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Программа развития ООН благодарна Шараповой за ее поддержку нашей работы, особенно в деле устранения последствий Чернобыльской катастрофы.

Тем не менее, в свете последних событий мы приняли решение приостановить работу Шараповой в роли посла доброй воли и отменить все запланированные мероприятия на период расследования", — цитирует представителя организации британское издание.

В своем решении ООН руководствовалась статьей №28 "Положения о послах доброй воли и мира", согласно которой человек может быть лишен этого статуса, если участвовал "в деятельности, несовместимой со статусом или целями и принципами ООН".

Шарапова участвовала в мероприятиях ООН, направленных на борьбу с бедностью и социальным неравенством.

На прошлой неделе Мария Шарапова объявила о положительных результатах анализа ее допинг-пробы, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, на наличие препарата мельдоний. Спортсменка признала, что употребляла его последние 10 лет по медицинским показаниям, но не знала о внесении лекарства Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года в список запрещенных.

После этого заявления экс-первая ракетка мира в одночасье лишилась нескольких крупных рекламных контрактов на сумму порядка 100 млн долларов. Сотрудничать с россиянкой отказались немецкий автоконцерн Porsche, швейцарская часовая компания TAG Heuer и американский бренд по производству спортивной одежды и обуви Nike. Хотя, например, компания по производству теннисного оборудования Head заявила о желании продлить контракт с Шараповой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nike Porsche WADA Мария Шарапова ООН
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form