Определены все пары розыгрыша Кубка Стэнли и лауреаты трофеев
Foto: AFP/Scanpix

В ночь на 14 апреля прошли последние 10 матчей регулярного первенства НХЛ сезона-2013/14 и определились все пары, которые продолжат борьбу за главный трофей лиги — Кубок Стэнли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лучшим клубом по итогам регулярного чемпионата стал "Бостон Брюинс", набравший в 82 играх 117 очков. В первом раунде плей-офф "Брюинс" встретится с "Дейтройт Ред Уингс".

Также на Востоке на старте плей-офф между собой сыграют "Питтсбург Пингвинс" и "Коламбус Блю Джекетс", "Тампа-Бей Лайтнинг" и "Монреаль Канадиенс", "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Филадельфия Флайерс".

На Западе по итогам "регулярки" первое место занял "Анахайм Дакс" (116 очков). В 1/8 финала Кубка Стэнли "Дакс" встретится с "Даллас Старс", "Колорадо Эвеланш" с "Миннесотой Уайлд", "Сент-Луис Блюз" поборется с действующим обладателем Кубка Стэнли "Чикаго Блэкхокс", а "Сан-Хосе Шаркс" сыграет с "Лос-Анджелес Кингс".

Лучшим бомбардиром регулярного чемпионата стал форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби и во второй раз в карьере выиграл "Арт Росс Трофи" — самому результативному игроку по итогам "регулярки". Впервые канадец выиграл этот приз в 2007 году.

26-летний Кросби стал единственным игроком в нынешнем сезоне НХЛ, кто пересек отметку в 100 очков, набрав 104 (36+68) результативных балла в 80 матчах. С 68 голевыми передачами капитан "пингвинов" стал и лучшим ассистентом лиги.

Лучшим снайпером лиги стал нападающий "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин, забросивший в 71 матче 51 шайбу. Заодно 28-летний россиянин оказался первым в истории четырехкратным обладателем трофея "Морис Ришар Трофи", который присуждается с 1999 года. Ранее Овечкин выигрывал этот приз в 2008, 2009 и 2013 годах. Правда, очередная награда Овечкина меркнет перед неудачей его команды, не сумевшей впервые за последние семь лет пробиться в плей-офф.

Другой россиянин — голкипер "Эвеланш" Семен Варламов — одержал победы в 41 матче и стал лучшим вратарем по общему количеству побед в чемпионате.

Кубок Стэнли-2014. 1/8 финала:

Запад

"Анахайм" — "Даллас"
"Колорадо" — "Миннесота"
"Сан-Хосе" — "Лос-Анджелес"
"Сент-Луис" — "Чикаго"

Восток

"Бостон" — "Детройт"
Тампа-Бэй" — "Монреаль"
"Питтсбург" — "Коламбус"
"Рейнджер" — "Финикс"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Овечкин Кубок Стэнли НХЛ Семен Варламов Сидни Кросби
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form