Организаторы Гран-при Бразилии готовят Шумахеру прощальный сюрприз
Foto: AFP/Scanpix

В эти выходные определится чемпион мира в "Формуле-1". Последний этап сезона-2012 примет бразильский Сан-Паулу и станет для немца Михаэля Шумахера последним в его блистательной карьере. Организаторы Гран-при Бразилии готовят для семикратного чемпиона мира прощальный сюрприз.

Руководитель трассы "Интерлагос" Клаудио Ито уверяет, что Шумахеру заготовленный сюрприз понравится. Кстати, в 2006 году, когда Шумахер в первый раз завершил карьеру, перед гонкой в Бразилии был организован целый праздник по случаю ухода именитого немецкого гонщика. Был даже приглашен легендарный футболист Пеле.

Сам Михаэль Шумахер считает автодром "Интерлагос" идеальным местом для завершения своей 21-летней карьеры в "Формуле-1", но признает, что теперь будет все менее эмоционально, чем шесть лет назад.

"Тогда мы до последнего сражались за чемпионский титул, и борьба была более интенсивной, — объясняет Шумахер. — На этот раз я смогу уделить больше внимания моменты прощания с "Формулой-1", и надеюсь, что смогу насладиться этим моментом. Я провел в "Ф-1" множество фантастических лет, получая поддержку от болельщиков по всему миру, и я хотел бы поблагодарить их за нее. У меня за плечами есть кое-какой опыт и поэтому в преддверии своей последней гонки в карьере я скорее расслаблен. Я просто постараюсь добиться как можно большего и получить удовольствие от гонки".

Напомним, что на победу в чемпионате 2012 года претендуют два гонщика — немец Себастьян Феттель и испанец Фернандо Алонсо. Шансов стать трехкратным чемпионов больше у Феттеля. О своем достойном приемнике-соотечественнике Михаэль Шумахер также не забыл высказаться: "С Себастьяном мы уже долгое время являемся друзьями. Я следил за его выступлениями в "Формуле-1" на протяжении всей его карьеры, и его успехи определенно заставляют меня ими гордиться. Мы оба выросли на родном для меня треке в Керпене и Себастьяну удалось добиться колоссальных успехов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаэль Шумахер Пеле Себастьян Феттель Фернандо Алонсо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form