Gedvydas Vainauskas
Foto: DELFI / Domantas Pipas

Президент литовского баскетбольного клуба "Летувос ритас" Гедвидас Вайнаускас покинул свой пост после скандального заявления о "чернокожих" игроках в команде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

16 июня баскетбольная Евролига открыла дисциплинарное дело в отношении клуба из-за нелицеприятных высказываний Вайнаускаса. Днем ранее тот в интервью Dead Spin заявил, что в клубе "не может играть больше двух чернокожих игроков, иначе они сбиваются в банду, и вся команда выступает хуже".

И вот теперь, Гедвидас Вайнаускас, который в течение 20 лет был президентом вильнюсского "Летувос ритас", уходит с занимаемого поста. Один из самых популярных литовских клубов переходит под управление 43-летнего бизнесмена, профессионального игрока в покер Антанаса Гуоги, который еще и является член Европейского парламента, а в 2010-2012 гг. занимал пост менеджера национальной сборной Литвы по баскетболу и вице-президента федерации.

Гуога стал крупнейшим пайщиком клуба, другими акционерами "Летувос ритас" остаются Дарюс Гудялис и Вильнюсский муниципалитет.

"Летувос ритас" с 2010 по 2014 год играл в Единой лиге ВТБ, последние два сезона клуб никак не может пробиться в финал национального первенства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евролига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form