Остались три претендента на титул лучшего игрока Европы
Foto: LETA

УЕФА определил трех футболистов, которые претендуют на приз лучшего игрока Европы сезона-11/12. Ими являются одноклубники по "Барселоне" испанец Андрес Иньеста и аргентинец Лионель Месси, а также португалец Криштиану Роналду из мадридского "Реала".

Иньеста, Месси и Роналду стали лучшими в голосовании 53 спортивных журналистов, представляющих каждую из стран, входящих в УЕФА (каждый журналист назвал пятерку лучших игроков). Финальнон голосование пройдет 30 августа в Монако во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

Приз лучшему футболисту Европы был учрежден в 2011 году. Первым его обладателем стал Месси, который во втором туре голосования по итогам сезона-2010/11 опередил полузащитника "Барселоны" Хави и Роналду. Хави в голосовании журналистов по выбору лучшего игрока сезона-2011/12 занял только пятое место.

Месси, забивший 50 голов в чемпионате Испании сезона-2011/12, стал лучшим бомбардиром турнира, опередив Роналду на четыре гола. При этом Роналду в составе "Реала" стал чемпионом страны. Иньеста был признан лучшим игроком чемпионата Европы 2012 года, победив на этом турнире в составе сборной Испании.

Четвертое место в голосовании журналистов занял полузащитник туринского "Ювентуса" и сборной Италии Андреа Пирло, шестым стал вратарь "Реала" и сборной Испании Икер Касильяс, седьмое место занял форвард "Челси" и сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба, теперь выступающий за китайский клуб "Шанхай Шэньхуа".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрес Иньеста Криштиану Роналду Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form