Бой 10-летнего Дамира Шевхужева против сверстника и сына главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмата был показательным, стороны заранее договорились о том, кто должен победить. Об этом "Московскому комсомольцу" рассказал отец Шевхужева — Замрат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никакого турнира не было. Обыкновенное детское показательное выступление. Мальчишки отрабатывали и демонстрировали публике удары. Все было заранее подготовлено. Кто-то должен был показать удары, а кто-то — нокаут. Каждому были отведены свои роли. Дамиру досталась такая, что же поделаешь", — рассказал Шевхужев-старший.

4 октября в Грозном состоялся турнир Grand-Prix Akhmat 2016. В его рамках прошли восемь поединков по правилам ММА, а также три боя с участием сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова (10, 9 и 8 лет), заявленные как показательные. Дети президента одержали победы, Ахмат взял верх нокаутом.

После боев разгорелся конфликт между главой Cоюза MMA России Федором Емельяненко, осудившим проведение боев, и несколькими чеченскими политиками и функционерами, которые жестко раскритиковали 40-летнего бойца в соцсетях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамзан Кадыров Федор Емельяненко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form