Азиатские зимние игры открылись в воскресенье в городе Чанчунь на северо-востоке КНР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает центральное телевидение КНР, в Играх принимает рекордное количество участников — более тысячи спортсменов из 26 стран и регионов Азии. Среди них — центральноазиатские страны СНГ, страны Ближнего Востока, дальневосточные государства, а также самостоятельные команды Гонконга, Макао и Тайваня (Китайский Тайпэй).

На Играх будет разыграно 47 комплектов медалей в 11 дисциплинах (конькобежный спорт, шорт-трек, хоккей (мужской и женский), биатлон, горные лыжи, сноубординг, лыжный спорт, фристайл, фигурное катание, керлинг).

На церемонии открытия присутствовал председатель КНР Ху Цзиньтао, объявивший о старте Игр. Местные наблюдатели обратили внимание, что команды КНДР и Южной Кореи на церемонии открытия шли вместе.

Предыдущие Игры проходили в 2003 году в японском городе Аомори. Тогда в тройку лидеров в общекомандном зачете вошли команды Японии (24 золотых, 23 серебряных и 20 бронзовых медалей), Южной Кореи (10-8-10) и Китая (9-11-13).

Шестые Азиатские зимние игры продлятся до 4 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form