Открытие из России: Карацев вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский теннисист Аслан Карацев стал главным открытием Australian Open-2021. 27-летний уроженец Москвы прошел в Мельбурне квалификацию, а затем выиграл четыре матча в основной сетке, причем две последние победы стали по-настоящему сенсационными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Летом прошлого года, когда теннисный сезон возобновлялся после пандемии коронавируса, Карацев занимал скромное 253-е место в мировом рейтинге и выступал исключительно на "челленджерах". Но затем с тенниситом начали происходить удивительные метаморфозы: с августа он одержал 31 победу в 37 матчах, выиграл два "челленджера", а в финале третьего уступил только двукратному победителю турниров "Большого шлема" Стэну Вавринке.

В Мельбурне, несмотря на солидный подъем в рейтинге, Карацеву пришлось играть квалификацию, в которой он одержал три победы и пробился в основную сетку, где выиграл еще четыре матча. Последние две победы получились особенно громкими. В 1/16 финала россиянин одолел девятую ракетку мира — аргентинца Диего Шварцмана, получившего восьмой номер посева. Аргентинец не сумел оказать Карацеву ни малейшего сопротивления — россиянин выиграл три сета подряд с одинаковым счетом 6:3.

Следующий матч получился уже гораздо более упорным. В 1/8 финала Карацеву противостоял перспективный 20-летний канадец Феликс Оже-Альяссим. Двадцатый сеяный вел по партиям 2:0, однако три следующих сета остались за Карацевым — 3:6, 1:6, 6:3, 6:3, 6:4.

В четвертьфинале Карацев сыграет с представителем Болгарии Григором Димитровым. Победителя этой пары в полуфинале ждет дуэль либо с сербом Новаком Джоковичем, либо с представителем Германии Александром Зверевым. В нижней части турнирной сетки испанец Рафаэль Надаль поспорит с греком Стефаносом Циципасом, а россияне Даниил Медведев и Андрей Рублев сыграют между собой.

В женском одиночном разряде четвертьфинальные пары выглядят следующим образом: Эшли Барти (Австралия) — Каролина Мухова (Чехия), Дженнифер Брэди (США) — Джессика Пегула (США), Се Шувэй (Тайвань) — Наоми Осака (Япония), Серена Уильямс (США) — Симона Халеп (Румыния).

В понедельник, 15 февраля, Пегула сотворила громкую сенсацию, обыграв пятую сеяную украинку Элину Свитолину в трех сетах — 6:4, 3:6, 6:3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Симона Халеп Australian Open Серена Уильямс Станислас Вавринка Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form