Открытый чемпионат Франции по теннису выиграла девятнадцатилетняя Швентек
Foto: AP/Scanpix/LETA

19-летняя польская теннисистка Ига Швентек, победив со счетом 6:4, 6:1 американку Софию Кенин, стала победительницей Открытого чемпионата Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Два года назад я выиграла юниорский Большой шлем и через какое-то время я уже здесь, - сказала Швентек после триумфа. - Это был удивительный финал. Надеюсь, что Кенин в порядке, это был великолепный турнир для нее. Я была психологически стабильна и просто хотела играть агрессивно, но сегодня было сложно, и самое важное - я выиграла матч".

Швентек впервые выиграла турнир серии Большого шлема, до этого она дважды выходила в четвертый круг: на Открытом чемпионате Франции - 2019 и Открытом чемпионате Австралии - 2020.

Ига завоевала первый титул во взрослой карьере. В 2018 году она выиграла Уимблдон среди юниоров, а также юниорский Roland Garros в парном разряде. Швентек стала первой польской победительницей турнира серии Большого шлема.

Открытый чемпионат Франции завершится 11 октября, в финальном матче в мужском разряде встретятся Новак Джокович и Рафаэль Надаль. Общий призовой фонд турнира, проходящего в Париже на грунтовых кортах, составляет 38 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form