Отменен этап Кубка мира по сноуборду в Казани
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Международная федерация лыжного спорта (FIS) отменила Кубок мира по борд-кроссу и параллельному гигантскому слалому, который должен был состояться с 24 по 26 февраля в Казани.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соревнования отменены по финансовым причинам, из-за финансовых сложностей организаторов. В настоящее время FIS занимается поиском нового места проведения спортивного мероприятия. Предполагается, что оно пройдет в запланированные сроки.

В декабре 2016 года был отменен чемпионат мира-2017 по бобслею и скелетону в Сочи, затем Союз биатлонистов России (СБР) отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени, а следом финала Кубка мира по конькобежному спорту лишился и Челябинск. Во всех случаях основной причиной таких решений послужили обвинения России со стороны независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) в существовании государственной допинговой системы, благодаря которой в прошлом были сокрыты положительные пробы сотен российских спортсменов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

FIS WADA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form