Российский футболист Алексей Смертин официально перешел из московского "Динамо" в английский "Фулхэм". Руководство клуба сообщило, что подписало контракт с 31-летним полузащитником на 2,5 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я доволен тем, что ситуация разрешилась таким образом, позволив мне решить все вопросы с "Динамо" и вернуться в чемпионат Англии, — заметил Смертин в интервью пресс-службе "Фулхэма". — Я приобрел полезный опыт во время моего выступления в Англии и теперь еще больше укрепился во мнении, что здешний чемпионат — самое конкурентоспособное национальное первенство в мире. Поэтому я очень рад вновь вернуться сюда".

Менеджер "Фулхэма" Крис Коулмэн сообщил, что "квалификация Смертина говорит сама за себя, и чтобы подписать с ним контракт, мы выдержали серьезную конкуренцию со стороны нескольких английских клубов".

"И для нас предмет для гордости, что он выбрал именно наш клуб. Алексей универсальный футболист, он может играть в центре полузащиты, опорного полузащитника, и он так "прочитывает" игру и обладает таким опытом, что я восхищен этим приобретением. Нынешняя трансферная кампания складывается для нас очень успешно, я уверен, что мы поднимемся в турнирной таблице, и в этом помогут наши новички".

В Англии Смертин выступал в 2004-2006 годах за "Челси" и "Портсмут". Таким образом, "Фулхэм" станет четвертым иностранным клубом для Алексея: до переезда в Англию он выступал за французский "Бордо". В "Динамо" Алексей продержался всего год, по контракту с этим клубом у него еще оставалось три года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form