Отобранные у Армстронга титулы "Тур де Франс" не будут никому присуждать
Foto: Reuters/Scanpix

Организаторы многодневной велогонки "Тур де Франс" не планируют присуждать кому-либо семь чемпионских титулов, которых был лишен американский велогонщик Лэнс Армстронг. Такое заявление сделал директор соревнования Кристиан Прюдомм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Невозможно оставаться безразличными к той информации, которую обнародовала на этой неделе Антидопинговое агентство США. Вырисовывается удручающая картина", — признал руководитель престижной многодневки.

Антидопинговое агентство США в августе объявило о пожизненной дисквалификации Армстронга и снятии с него всех титулов, начиная с 1998 года. Спортсмену инкриминировалось нарушение "пяти пунктов антидопингового законодательства". Решение об аннулировании побед велогонщика еще должно быть утверждено Международным союзом велосипедистов.

Директор "Тур де Франс" подчеркнул, организаторы многодневки не собираются присуждать никому титулы, которых лишается американец, побеждавший семь раз подряд (1999 — 2005) на "Большой петле".

"Вердикт Антидопингового агентства США — это приговор не только системе, но и целой эпохе, которая навсегда останется в истории запятнанной, — посетовал Прюдомм. — Теперь мы лишь хотим, чтобы победителя не было".

Борьба с допингом, резюмировал директор "Большой петли", несмотря на все сопряженные с ней скандалы является ключевым направлением в развитии современного спорта высших достижений.

"Нужно продолжать идти этой дорогой, — передает его слова ИТАР-ТАСС. — Другого возможного пути просто нет".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лэнс Армстронг Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form