Отыграв семь матчей в России, ветеран-энхаэловец решил завершить карьеру
Foto: AFP/Scanpix

Нападающий екатеринбургского "Автомобилиста" Эрик Беланже объявил о завершении карьеры, сообщает официальный сайт этой команды Континентальной хоккейной лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Беланже за свою карьеру провел более 800 матчей в НХЛ, а этим летом решил подписать однолетний контракт с "Автомобилистом". Поначалу канадский форвард отлично смотрелся, став на турнире "Каменный цветок" лучшим бомбардиром екатеринбуржцев: 4 очка (2+2) в четырех матчах. Но стартовал новый сезон-2013/14 и Беланже не набрал за 7 матчей ни одного очка.

По словам генерального менеджера "Автомобилиста" Леонида Вайсфельда, Беланже обратился к нему с просьбой отпустить его обратно в Канаду. "Он сказал, что в 35 лет впервые уехал из Канады, а теперь скучает по семье, не может адаптироваться к новой обстановке и поэтому принял решение о завершении карьеры. Мы решили пойти ему навстречу", — добавил Вайсфельд.

Эрик Беланже играл в НХЛ с 2000 года в таких клубах, как "Лос-Анджелес Кингс", "Каролина Харрикейнс", "Атланта Трэшерс", "Миннесота Уайлд", "Вашингтон Кэпиталз", "Финикс Койотс" и "Эдмонтон Ойлерс". В общей сложности форвард провел 861 матч и набрав в них 365(140+225) очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лос-Анджелес Кингс НХЛ Эдмонтон Ойлерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form