Оутса назначали тренером Овечкина и еще включили в Зал славы
Foto: Reuters/Scanpix

Один из лучших ассистентов в истории НХЛ канадский нападающий Адам Оутс за прошедший день получил сразу два отличных сообщения. Во-первых, он получил шанс поработать главным тренером и не где-нибудь, а в "Вашингтон Кэпиталз". Во-вторых, известный в прошлом хоккеист включен в Зал славы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Последние два сезона Адам Оутс работал помощником главного тренера "Нью-Джерси Дэвилз", а еще ранее занимал аналогичную должность в "Тампе". Теперь он готов к самостоятельной работе и сумеет найти подход в главной звезде "столичных" Александру Овечкину, уверены в "Кэпиталс".

Адам Оутс провел в НХЛ 19 сезонов, пять из которых в "Вашингтоне" и выходил с ним в финал Кубка Стэнли в 1998-м. Завершил он карьеру только когда ему стукнуло уже 42 года. За это время он успел сыграть 1337 матчей и набрать 1420 (341+1079) очков. По числу передач занимает шестое место в истории НХЛ и входит в 20-ку лучших бомбардиров лиги.

Помимо Оутса в Зал хоккейной славы включены россиянин Павел Буре, канадец Джо Сакик и швед Матс Сундин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Овечкин Вашингтон Кэпиталз НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form