Овечкин и Кузнецов "зажгли" в матче НХЛ — пять очков на двоих и новые рекорды
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Вашингтон" в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ сломил сопротивление "Колорадо" в овертайме — 4:3. Решающую шайбу забросил российский нападающий Евгений Кузнецов, который отличился с передачи Александра Овечкина.

Овечкин в матче с "Колорадо" сделал две результативные передачи и в 13-й за карьеру в НХЛ достиг отметки в 60 очков за сезон.

Как сообщает "Чемпионат", капитан "Вашингтона" повторил лучший результат для левых крайних нападающих по количеству таких сезонов в истории НХЛ — россиянин повторил рекорд знаменитого канадца Брендана Шенахана.

Кроме того, Овечкин вышел на пятое место в истории НХЛ по набранным очкам в большинстве среди европейцев. Российский форвард набрал 453 очка в большинстве за карьеру и повторил результат завершившего карьеру шведа Матса Сундина. По этому статистическому показателю Овечкина опережают лишь Яромир Ягр (610), Никлас Лидстрем (590), Теэму Селянне (588) и родившийся в Словакии Стэн Микита (462).

Кузнецов показал не менее результативную игру в матче с "Колорадо" — нападающий забросил две шайбы и отдал голевую передачу. Вторая шайба была заброшена россиянином в овертайме.

Кузнецов был признан первой звездой по итогам дня. Второй звездой стал нападающий форвард "Монреаля" Джонатан Друен, который набрал 4 (2+2) очка в игре с "Виннипегом" (5:2). Третьей звездой признали форварда "Каролины" Теуво Терявяйнена — финн забросил две шайбы и отдал голевую передачу в матче с "Баффало", причем второй гол игрока стал победным (6:5 ОТ).

Tags

Александр Овечкин Евгений Кузнецов НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form