Овечкин первым из россиян набрал 1200 очков в НХЛ, Малкин достиг тысячи
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российские форварды Александр Овечкин и Евгений Малкин встретились на льду в матче регулярного чемпионата НХЛ между "Питтсбургом" и "Вашингтоном". Оба игрока отметились результативными действиями и в очередной раз переписали статистику лиги.

"Питтсбург" принимал "Вашингтон" на своем льду. Хозяева победили со счетом 5:3.

В составе "Питтсбурга" Евгений Малкин записал на свой счет две результативные передачи. Российский форвард достиг отметки в 1000 (391+609) очков за карьеру в НХЛ. Для этого Малкину потребовалось провести 848 матчей.

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин сделал одну результативную передачу и также достиг знаменательной отметки. На счету российского нападающего теперь 1200 очков в регулярных чемпионатах НХЛ.

Овечкин - 49-й хоккеист в истории лиги и всего лишь третий действующий игрок, которому удалось достичь этой отметки. Впереди Овечкина только нападающий "Сан-Хосе" Джо Торнтон, у которого 1468 (411+1057) очков, и многолетний капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби — 1206 (444+762).

"Питтсбург" прервал победную серию "Вашингтона" из семи матчей. Тем не менее столичный клуб сохранил четвертое место в Восточной конференции. "Питтсбург" располагается на шестой строчке в этой же конференции с отставанием в четыре очка от "Вашингтона".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Евгений Малкин НХЛ Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form