Овечкин первым в истории НХЛ забросил в десяти сезонах 45 и более шайб
Foto: AP/Scanpix/LETA

В чемпионате НХЛ капитан "Вашингтона" Александр Овечкин на 44-й минуте забросил шайбу в гостевом матче с "Айлендерс" (3:1), ставшую победной. Гол стал для российского нападающего 45-м в сезоне (и 652-м в карьере). Он достиг этой отметки в десятый раз – лучший результат в истории НХЛ.

По девять сезонов с 45 и более шайбами - у Уэйна Гретцки и Майка Босси, по 8 – у Марио Лемье и Марселя Дионна, по 6 - Айзермана, Эспозито, Гуле, Робитайла, Лефлера.

Овечкин продолжает лидировать в гонке снайперов текущего сезона, отрыв от ближайшего преследователя – Патрика Кэйна из "Чикаго" – 5 голов (45 против 40). Всего в сезоне капитан "Вашингтона" набрал 75 (45+30) очков в 64 матчах.

Всего за карьеру в активе Овечкина теперь 652 гола. Он занимает 14-е место в истории НХЛ среди снайперов. До стоящего 13-м Шэнахана - 14 шайб, до Робитайла - 16 шайб, до лидера Гретцки - 242 шайбы.

Также стоит отметить, что гол в ворота "Айлендеерс" стал для Овечкина 244-м в большинстве (до пятого места в истории - Эспозито - две шайбы), 106-м победным (догнал Марло и делит 7-е место в истории), 36-й - в ворота Айлендерс, 10-й победной (больше всех победных из команд лиги), 4-й - в ворота Грайса в 7-й игре против него. Грайс стал 65-м вратарем лиги пропустившим от Овечкина четыре и более шайб.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин НХЛ Уэйн Гретцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form