AFP/Scanpix
Foto: Aleksandrs Ovečkins

Российский нападающий Александр Овечкин ("Вашингтон") оформил этой ночью за океаном хет-трик в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Бостона". "Столичные" обыграли "Медведей" — 10:2, а их лидер стал причастен к половине заброшенных шайб и первым в нынешнем сезоне преодолел рубеж в 50 заброшенных шайб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все три шайбы Овечкин забросил в первом периоде, который его команда выиграла со счетом 6:0. До конца матча россиянин оформил еще две голевые передачи. Теперь на его счету стало 52 гола и 38 передач, или 90 очков в 67 играх. Овечкин вновь вернул себе лидерство в споре бомбардиров, опередив Евгения Малкина (88 очков) из "Питтсбурга".

Овечкин стал первым нападающим в НХЛ с сезона-1999/2000, которому удалось забросить 50 шайб за такое количество матчей. Более высокую скорострельность показывал только Павел Буре, которому восемь лет назад хватило 63 матчей для того, чтобы забить полсотни голов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form