Овечкин приблизился к достижению Лемье, Гиргенсонс забросил первую шайбу в сезоне
Foto: AP/Scanpix/LETA

В чемпионате НХЛ форвард "Вашингтона" Александр Овечкин в матче против "Эдмонтона" (4:2) забросил свою 11-ю шайбу в сезоне, 618-ю в карьере и 234-ю в большинстве. По третьему показателю россиянин теперь делит восьмое место в истории лиги с Марселем Дионном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На седьмом месте по голам в большинстве в истории НХЛ находится великий Марио Лемье (236 шайбы), а рекордсменом является Дэйв Андрейчук (274).

В гонке снайперов текущего сезона Овечкин делит второе место с группой игроков, а лидирует Давид Пастрняк из "Бостона" с 12 голами. В 13 матчах чемпионата капитан "Вашингтона" набрал 17 (11+6) очков при показателе полезности "-4".

"Вашингтон" с 15 очками после 13 игр занимает восьмое место в Восточной конференции.

Днем ранее Земгус Гиргенсонс забросил свою первую шайбу в сезоне и отдал голевой пас. Результативная играла латвийского нападающего помогла "Баффало" одержать крупную победу над "Оттавой" — 9:2.

В 14 матчах этого сезона Гиргенсонс набрал 5 (1+4) очков. "Баффало" занимает шестое место в Восточной конференции. В 15 матчах команда набрала 16 очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Земгус Гиргенсонс НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form