Дебютант Национальной хоккейной лиги российский форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин в матче с "Нью-Йорк Айлендерс" забросил две шайбы и довел свой лицевой счет нынешнего сезона до 41 гола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В истории НХЛ лишь финский форвард Теему Селянне чаще поражал ворота соперников в дебютном сезоне — он забросил 76 шайб в сезоне-1992/93.

Овечкин, который в игре с "Айлендерс" сделал еще и голевую передачу, помог своей команде добиться победы со счетом 5:2. Россиян не уходит с площадки без заброшенного гола уже шесть матчей подряд, отмечает Ticker. В истории "Вашингтона" до Овечкина всего лишь семь хоккеистов в течение одного сезона забрасывали 40 и более шайб.

После игры с "Айлендерс" Овечкин всего на одну шайбу отстает от лучшего снайпера Лиги Яромира Ягра, который 42 раза поражал ворота соперников. "Я вообще не смотрю на исторические данные и статистику, — признался после матча российский форвард. — Для меня главное — забрасывать шайбы. Конечно, приятно, когда они оказываются победными. Еще важнее, что наша молодая команда постепенно обретает игру. Думаю, уже в следующем сезоне мы будем играть в плей-офф".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form