Овечкин в матче против "Сиэтла" установил уникальное достижение
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин забросил шайбу в ворота "Сиэтла" (2:5). Таким образом, 36-летний капитан "Кэпиталз" отметился забитыми голами в ворота всех команд НХЛ, против которых играл.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вашингтон" потерпел первое поражение после двух побед подряд. "Сиэтл", в свою очередь, прервал серию поражений из шести матчей.

Овечкин вернулся на вторую строчку в списке лучших снайперов этого розыгрыша НХЛ. Первое место занимает немецкий форвард "Эдмонтона" Леон Драйзайтль, в активе которого 19 забитых голов.

Российский форвард превзошел Матса Сундина по количеству очков за карьеру в лиге. Капитан "Кэпиталз" вышел на чистое 28-е место в НХЛ. В его активе 1350 очков в 1216 матчах. Первую строчку в этом рейтинге занимает канадец Уэйн Гретцки, который за всю карьеру заработал 2857 очков. На 27-й позиции располагается Ги Лефлера (1353).

Напомним, Овечкин сумел обойти Бретта Халла в списке лучших снайперов в истории лиги. Сейчас на счету Овечкина 745 голов в карьере. Он занимает четвертое место в истории лиги по этому показателю. Чтобы превзойти рекорд Уэйна Гретцки, ему нужно забросить еще 149 шайб.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Овечкин Вашингтон НХЛ Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form