Овечкин впервые сыграет в финале Кубка Стэнли: "Вашингтон" разгромил "Тампу"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Клуб "Вашингтон Кэпиталс" впервые за 20 лет вышел в финал Кубка Стэнли. Таким образом, один из самых популярных хоккеистов современности Александр Овечкин получил самый реальный шанс выиграть главный клубный трофей в карьере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финале Восточной конференции "Кэпиталс" победили "Тампу" в семи матчах. Решающая седьмая игра завершилась победой "Вашингтона" со счетом 4:0. По ходу плей-офф "Кэпиталс" выиграли серии у "Коламбуса" (4-2) и "Питтсбурга" (4-2).

Для Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова это первый в карьере выход в финал Кубка Стэнли.

Овечкин стал автором победной шайбы в седьмом матче серии финала Восточной конференции против "Тампы" (4:0). Овечкин забил гол на первой минуте игры. Эта шайба стала для россиянина 12-й в нынешнем плей-офф. Всего в активе игрока 22 (12+10) балла в 19 матчах Кубка Стэнли.

Кузнецов отметился голевой передачей и продлил свою результативную серию в текущем плей-офф до 10 матчей, в которых он набрал 15 (6+9) очков.

В финале Кубка Стэнли сыграют "Вашингтон" и "Вегас".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form