Овечкин вылетел из Кубка Стэнли и получил вызов в сборную России на ЧМ-2019
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Вашингтон" в седьмом матче серии первого раунда плей-офф НХЛ уступил дома "Каролине" во втором овертайме (3:4) и завершил сезон.

"Вашингтон" уже к седьмой минуте забросил две шайбы усилиями Андре Бураковски и Тома Уилсона. В середине второго периода Себастьян Ахо одну шайбу в меньшинстве отквитал. Затем команды обменялись голами. В составе "Вашингтона" точным броском отметился Евгений Кузнецов, у "Каролины" — Теуво Терявяйнен.

В начале третьего периода Джордан Стаал восстановил равновесие. Победу гостям во втором овертайме принес Брок Макгинн.

"Каролина" победила в серии со счетом 4-3 и в полуфинале Восточной конференции встретится с "Нью-Йорк Айлендерс".

В другом полуфинале "Бостон" сыграет с "Коламбусом". В 1/2 финала Западной конференции "Сан-Хосе" встретится с "Корлорадо", а "Даллас" — "Сент-Луисом".

Впервые в истории НХЛ в первом раунде плей-офф выбыли победители всех четырех дивизионов — "Тампа" (Атлантический), "Калгари" (Тихоокеанский), "Нэшвилл" (Центральный) и "Вашингтон" (Столичный).

Все три российских игрока "Вашингтона" —защитник Дмитрий Орлов, а также нападающие Овечкин и Кузнецов — вызваны в сборную России для подготовки к чемпионату мира в Словакии.

Чемпионат мира пройдет с 10 по 26 мая в Братиславе и Кошице. Сборная России на групповом этапе сыграет против Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Австрии и Италии. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Евгений Кузнецов Кубок Стэнли НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form