Овечкина второй год подряд признают хоккеистом года по версии ESPY
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Капитан клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин признан лучшим игроком Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по версии престижной ежегодной американской премии Excellence in Sports Performance Yearly Award (ESPY), лауреатов которой чествовали в среду на церемонии в Лос-Анджелесе.

В прошедшем сезоне 33-летний Овечкин в восьмой раз в карьере стал обладателем "Морис Ришар Трофи" - приза лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ.

В 2018-м Овечкин был вообще был признан лучшим спортсменом года по версии ESPY и стал первым хоккеистом, удостоенным этой награды.

На этот раз спортсменом года вне видов спорта оказался баскетболист "Милуоки" Яннис Адетокунбо.

Спортсменкой года объявлена футболистка сборной США Алекс Морган, а сама сборная, выигравшая чемпионат мира по футболу, командой года.

Лучшим футболистом на международной арене признал аргентинец Лионель Месси, а в американской лиге MLS - швед Златан Ибрагимович. Теннисистом года признали швейцарца Роджера Федерера, а теннисисткой - американку Серену Уильямс.

Source

NEWSRU.com

Tags

Златан Ибрагимович Лионель Месси Роджер Федерер США Александр Овечкин Лос-Анджелес Вашингтон Кэпиталз НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form