Chicago Blackhawks Artemi Panarin, Artem Anisimov
Foto: AP/Scanpix

Большинством голосов по итогам анонимного опроса TSN тренеров команд Национальной хоккейной лиги лучшим новичком сезона назван 24-летний российский нападающий "Чикаго Блэкхокс" Артемий Панарин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В опросе приняли участие 27 из 30 главных тренеров НХЛ и Панарин получил 12 голосов. Десять досталось форварду "Детройт Ред Уингз" Дилану Ларкину, еще два — форварду "Аризоны" Максу Доми. По одному упоминанию у форварда "Баффало Сэйбрз" Джека Айкела и защитника "Филадельфии Флайерз" Шейна Гостисбеера. Еще один наставник отказался называть своего кандидата. Отметим также, что тренерам нельзя было называть представителей своих команд.

Что касается Панарина, то в своем дебютном НХЛовском сезоне россиянин уже набрал 46 (17+29) очков в 53 матчах и лидирует по этому показателю среди новичков лиги.

Легенда канадского хоккея Фил Эспозито тоже впечатлен прогрессом Артемия Панарина. "Он очень хорош. Если бы голосование за "Колдер Трофи" было сегодня, я бы отдал свой голос за него. Вторым бы выбрал Дилана Ларкина из "Детройта".

Панарин — отличный игрок. Он делает лучше и Анисимова, и Кэйна, а Кэйн делает лучше Панарина. В общем, это великолепная тройка.

В общем, Панарин производит сильное впечатление. Если бы мне предложили обменять его на Джонатана Друэна, я бы сломя голову побежал за контрактом. Даже несмотря на то, что Артемию — 24 года, а Джонатану всего 20", — сказал Эспозито.

Лучшим игроком сезона по версии тренеров является партнер Панарина Патрик Кэйн (22 голоса), лучшим вратарем — Брэйден Холтби (20) из "Вашингтон Кэпиталз", лучшим защитником — Дрю Даути (12) из "Лос-Анджелес Кингз". Лучшим тренером коллеги признают сейчас наставника "столичных" Барри Троца (15), второе место здесь у Жерара Галлана ("Флорида", 5), третье — у Джоэла Кенневилла ("Чикаго", 4).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон Кэпиталз Детройт Ред Уингз НХЛ Патрик Кэйн
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form