Панарина освистали в Коламбусе: российский форвард пригвоздил бывший клуб
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин стал главным действующим лицом прошедших 6 декабря матчей регулярного чемпионата НХЛ. В выездной встрече со своей бывшей командой "Коламбус Блю Джекетс" российский спортсмен, несмотря на свист с трибун, стал автором победной шайбы. "Газета.Ru" рассказывает об этом событии.

Сколько же внимания было приковано к Артемию Панарину в преддверии встречи с бывшим клубом "Коламбус", в ходе которой на спортсмена давили не только воспоминания о некогда родной команде, но еще и болельщики, которые освистывали именитого экс-игрока.

А ведь буквально в прошлом сезоне "Хлебушек" забросил 28 шайб и набрал в общей сложности 87 очков, став одним из лучших игроков "Блю Джекетс". Перемены тогда не заставили себя долго ждать — Панарина зазывали на "Мэдисон Сквер Гарден" с условиями, от которых Артемий просто не мог отказаться.

Как итог, менее чем через полгода один из самых высокооплачиваемых игроков лиги (Панарин получает $12 млн в год) впервые встретился со своими бывшими партнерами по команде в свитере "Нью-Йорк Рейнжерс". И принес своему новому клубу тяжелейшую победу в овертайме — 3:2.

"У меня были отличные два года в "Коламбусе". Я стал более совершенным игроком после тех лет: ведь "Блю Джекетс" меня многому научили.

Освистали болельщики? Так я играл против их команды — ничего удивительного. В прошлом году я играл за "Коламбус" и видел, что фанаты делали подобное. Теперь же я счастлив играть за "Рейнджерс". А что касается свиста, то хочу передать "привет" тем, кому нравлюсь… Кто нарисовали посвященные мне постеры. Ценю их за это и скучаю", — поделился эмоциями спортсмен в разговоре с журналистом Брайаном Хеджером.

Tags

Артемий Панарин НХЛ Хоккей

Comment Form