Папа сменил сына на посту главного тренера
Foto: AFP/Scanpix

Президент клуба российской футбольной премьер-лиги "Алания" Валерий Газзаев занял пост главного тренера владикавказской команды и теперь будет совмещать эти должности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возглавлявший до этого "Аланию" Владимир Газзаев, сын Валерия Газзаева, перейдет на работу в спортивно-селекционный отдел клуба. Неделю обратно он уже просил об отставке, но президент-отец не удовлетворил просьбу сына-тренера. С тех пор "Алания" провела еще один матч, уступила московскому "Динамо" (0:2) и продолжает занимать предпоследнее 15-е место в чемпионате России.

Решение о совмещении постов Валерием Газзаевым было принято на рабочем совещании, сообщает официальный сайт "Алании".

"Прежде всего я хотел бы поблагодарить своего сына Владимира за проделанную работу. В прошлом году он собрал команду практически с нуля, вывел ее в премьер-лигу и доказал, что достоин права быть главным тренером "Алании". Впервые в своей истории клуб дошел до финала Кубка России, спустя 12 лет "Алания" играла в Лиге Европы. В премьер-лиге на его плечи легла огромная ответственность. Он старался максимально эффективно делать свою работу, но из-за различных проблем, в том числе из-за травм ведущих игроков, показать те результаты, которых от "Алании" ждали, у него не получилось", — приводит слова Валерия Газзаева официальный сайт клуба.

Газзаев-старший также выразил уверенность, что его 32-летнего сына ждет хорошее тренерское будущее, ведь по тренерским меркам он еще очень молод. А пока ему самому предстоит заняться вытаскиванием команды со дна турнирной таблицы. За свою тренерскую карьеру Валерий Газзаев четырежды приводил возглавляемые им команды ("Аланию" и ЦСКА) к чемпионским титулам, столько же раз выиграл Кубок России, а самым значимым его трофеем остается победа армейцев в Кубке УЕФА в 2005 году. Тогда же он был назван "тренером года" по версии УЕФА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок России Лига Европы УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form