Парализованная спортсменка обрела способность ходить
Foto: stock.xchng

Голландская велосипедистка Моника ван дер Ворст намерена представлять свою страну на Олимпийских играх после аварии, чудесным образом вернувшей ей способность ходить, пишет газета Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

27-летняя спортсменка после неудачной операции была прикована к инвалидной коляске в течение 13 лет, так как ее левая нога потеряла чувствительность ниже бедра. Все это время она крутила педали руками и завоевала шесть европейских и три мировых чемпионских титула среди атлетов с ограниченными возможностями.

В 2008 году, в период подготовки к Паралимпиаде, ее сбила машина, и спортсменка оказалась полностью парализованной ниже пояса. Тем не менее, всего несколько месяцев спустя она выиграла для Голландии две серебряные медали Пекина.

Новая авария, в которую недавно попала Моника во время подготовки к Играм в Лондоне, неожиданно полностью вернула ей способность ходить. Теперь ван дер Ворст намерена побороться на Олимпийских играх 2016 года среди "полноценных" спортсменов. Она уже заключила контракт с профессиональной командой Rabobank, где все восхищены ее мужеством и силой воли, и уже показывает впечатляющие результаты.

Моника заявила, что произошедшее с ней не поддается описанию, потому что она внезапно стала видеть мир по-другому. "Это действительно приятно — идти рядом с кем-то и быть в состоянии смотреть прямо в глаза этому человеку", — призналась спортсменка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Паролимиада
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form