"Пари Сен-Жермен" может лишиться Неймара или Мбаппе по требованию УЕФА
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Европейский футбольный союз (УЕФА) может заставить французский "Пари Сен-Жермен" продать одного из двух наиболее дорогих игроков команды, сообщает Onda Cero.

УЕФА уже в ближайшее время должен вынести решение по делу "ПСЖ", который обвиняется в нарушении правил финансового фэйр-плей во время летнего трансферного окна в 2017 году.

По итогам расследования УЕФА может потребовать у французского клуба продажи одного из дорогостоящих игроков — капитана сборной Бразилии Неймара или чемпиона мира в составе сборной Франции Килиана Мбаппе.

Если "ПСЖ" откажется принимать эти условия, клубу грозит крупный штраф и запрет на покупку новых игроков.

За ситуацией следит мадридский "Реал", который ранее выражал заинтересованность в покупке обоих футболистов. Любой из нападающих может занять место португальского форварда Криштиану Роналду, который в это межсезонье перебрался в туринский "Ювентус".

Напомним, летом 2017 года "ПСЖ" купил у "Барселоны" Неймара за 222 млн евро, а также арендовал у "Монако" Мбаппе на год с обязательством выкупа летом 2018 года за 180 млн евро.

Таким образом, "ПСЖ" потратил на Мбаппе и Неймара свыше 400 млн евро. В настоящий момент стоимость Неймара, по данным портала Transfermarkt, составляет 180 млн, а Мбаппе — 150 млн евро.

Весной "ПСЖ" в пятый раз за шесть лет выиграл чемпионат Франции. Этим летом парижане разгромили "Монако" (4:0) в матче за Суперкубок страны.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Криштиану Роналду Неймар Реал Мадрид
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form