Паркер — первый чемпион Европы и НБА, признававшийся MVP обоих турниров
Foto: DELFI

Разыгрывающий сборной Франции Тони Паркер признан MVP чемпионата Европы-2013, который завершился вчера в Словении победой французской команды, сообщает официальный сайт турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидер французов принял участие во всех матчах Евробаскета-2013 и неизменно набирал двузначное количество очков (в среднем 19,0). Помимо этого на счету баскетболиста "Сперс" в этом чемпионате по 2,1 подбора и 3,3 передачи в среднем за игру.

"Мне сложно передать, насколько я счастлив, ведь путь к этой победе занял у нас 13 лет. В 2000 году наша команда, в которой также выступали Борис Дьо, Флоран Пьетрус, Ронни Тюрьяф, победила на молодежном чемпионате Европы. Мы тогда пообещали друг другу, что обязательно повторим это достижение на взрослом уровне. Дорога получилась долгой и ухабистой, но я бы не хотел ничего менять. Сейчас я испытываю гордость за свою команду, за французский спорт и за всю нашу страну. Для меня выступления за сборную — это одновременно удовольствие и огромная честь. Буду в строю как минимум до Олимпиады в Рио", — передает слова Паркера "Спорт-Экспресс".

Напомним, что в финале на люблянской арене "Стожице" сборная Франция уверенно переиграла команду Литвы — 80:66.

Добавим, что Тони Паркер стал первым европейским игроком в истории баскетбола, которому удалось стать не только чемпионом Европы и НБА, но и удостоиться званий самого ценного игрока финала плей-офф НБА, а также континентального первенства.

Единственным не американцем, признававшимся MVP плей-офф НБА и на Евробаскете, был также Дирк Новицки. Но при этом немец никогда не выигрывал континентальный титул.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дирк Новицки Евробаскет НБА Тони Паркер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form