AFP/Scanpix

Ямайский спринтер Асафа Пауэлл, являющийся экс-рекордсменом мира в беге на 100 метров, после этапа Гран-при в итальянском Риети признался, что устал в конце сезона и посетовал на фальстарт в финальном забеге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Именно в Риети год назад Асафа Пауэлл установил мировой рекорд, равнявшийся тогда 9,74 секунды (теперь он принадлежит его соотечественнику Усэйну Болту - 9,69). В этот раз Пауэлл в финальном забеге показал результат 9,82, а в предварительном - 9,77.

«Если бы в финале не сделал фальстарт, то обязательно побил бы мировой рекорд. В квалификации у меня получился хороший старт, но во второй части дистанции я не сильно старался. В финале вышло всё наоборот», - отметил Пауэлл.  

«За последние пять дней у меня было семь забегов, и я немножко устал. Возможно выступлю еще в Польше и в финале Гран-при. Но вообще я очень устал и теперь собираюсь отдыхать. Что касается нашего соперничества с Усэйном Болтом, то оно возобновится в следующем году. А пиком сезона станет чемпионат мира», - заявил Асафа Пауэлл.

Финальный забег Паулла в Риети

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form