Павел Дацюк нашел новую команду после ухода из петербургского СКА
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российский нападающий Павел Дацюк подписал контракт с "Автомобилистом" на один сезон, сообщает пресс-служба екатеринбургского клуба.

"Наш клуб с гордостью сообщает, что за "Автомобилист" будет выступать один из самых титулованных хоккеистов России, легендарный воспитанник екатеринбургского хоккея Павел Дацюк ", — говорится в сообщении.

Весной Дацюк объявил об уходе из СКА, за который он выступал с 2016 года. В составе петербургского клуба Дацюк выиграл регулярный чемпионат КХЛ и Кубок Гагарина в 2017 году.

До этого Дацюк 15 лет (с перерывами на локаут) играл в НХЛ за "Детройт". За это время он стал двукратным обладатем Кубка Стэнли (2002, 2008). На счету Дацюка 953 матча в регулярных чемпионатах НХЛ и 918 (314+604) очков. В плей-офф он провел 157 игр и набрал еще 113 (42+71) очков.

Дацюк выражал готовность сыграть за сборную России на ЧМ-2019 в Словакии. Форвард уже становился чемпионом мира в 2012 году. В 2018-м он выиграл золото Олимпиады в составе команды Олимпийских атлетов России.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

КХЛ Павел Дацюк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form